Ingrédients nécessaires à la préparation du Dahl lentilles corail à la tomate

Pour 15 personnes

  • 1 kg de lentilles corail (à tremper au minimum 2h dans l’eau puis bien les rincer)
  • 2,4L d’eau pure
  • 35g de bouillon de Morga,
  • 7 càc garam masala
  • 5 càc curcuma,
  • 1/3 càc piment de cayenne
  • 7 oignons émincés fins
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1,5 càc purée ail,
  • 650gr de tomates pelées en boîte
  • coriandre ou à défaut persil haché

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Préparation du Dahl lentilles corail à la tomate

  1. Cuire les lentilles dans l’eau avec le bouillon, le curcuma, le garam masala et le piment de cayenne. Ne pas saler à ce stade.
  2. Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire +/-20min à feu moyen (remuer de temps en temps pour que les lentilles n’attachent pas dans le fond de la casserole.)
  3. Faire fondre les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
  4. Quand les oignons sont très bien fondus, ajouter les tomates pelées, et laisser mijoter à découvert quelques minutes.
  5. Rassembler les lentilles et les oignons et les tomates, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  6. Servir accompagné de persil ou de coriandre haché.

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