Ingrédients nécessaires à la préparation du Dahl lentilles corail à la tomate
Pour 15 personnes
- 1 kg de lentilles corail (à tremper au minimum 2h dans l’eau puis bien les rincer)
- 2,4L d’eau pure
- 35g de bouillon de Morga,
- 7 càc garam masala
- 5 càc curcuma,
- 1/3 càc piment de cayenne
- 7 oignons émincés fins
- Un filet d’huile d’olive
- 1,5 càc purée ail,
- 650gr de tomates pelées en boîte
- coriandre ou à défaut persil haché
Préparation du Dahl lentilles corail à la tomate
- Cuire les lentilles dans l’eau avec le bouillon, le curcuma, le garam masala et le piment de cayenne. Ne pas saler à ce stade.
- Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire +/-20min à feu moyen (remuer de temps en temps pour que les lentilles n’attachent pas dans le fond de la casserole.)
- Faire fondre les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
- Quand les oignons sont très bien fondus, ajouter les tomates pelées, et laisser mijoter à découvert quelques minutes.
- Rassembler les lentilles et les oignons et les tomates, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
- Servir accompagné de persil ou de coriandre haché.
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