Ingrédients nécessaires à la préparation du Burger de lentille et betterave
- 200 g de betteraves rouges précuites
- 400 g de lentilles vertes cuites
- 200 g de flocons d’avoine fins
- 1 oignon émincé
- 1 gousses d’ail écrasée
- 2 œufs
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 4 petits pains burger rustiques
- 1 avocat en lamelles ou écrasé en purée
- 200 g de feta émiettée
- 1 sachet de jeunes pousses d’épinard
Préparation du Burger de lentille et betterave
- Hacher les betteraves rouges.
- Dans un blender, mixer les avec l’oignon, l’ail, les lentilles, le basilic, les œufs et l’huile d’olive, pour obtenir une masse homogène.
- Incorporer les flocons d’avoine, assaisonner avec le piment de Cayenne et le sel.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Mouiller vos mains et formez 4 boulettes de ce mélange. Faire chauffer un filet d’huile d’olive et y placer les boules de pâte. Aplatir à l’aide d’une spatule. Faire cuire les burgers des deux côtés jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
- Mettre le burger dans un pain avec de l’avocat écrasé, de la feta émietté et des pousses d’épinards, un délice !
Inscrivez-vous
pour recevoir nos recettes gourmandes
Vous recevrez nos recettes et lettre d’information au maximum 1 fois par mois.
Lire notre politique de confidentialité.