Ingrédients nécessaires à la préparation du Burger de lentille et betterave

  • 200 g de betteraves rouges précuites
  • 400 g de lentilles vertes cuites
  • 200 g de flocons d’avoine fins
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 2 œufs
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 4 petits pains burger rustiques
  • 1 avocat en lamelles ou écrasé en purée
  • 200 g de feta émiettée
  • 1 sachet de jeunes pousses d’épinard

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Préparation du Burger de lentille et betterave

  1. Hacher les betteraves rouges.
  2. Dans un blender, mixer les avec l’oignon, l’ail, les lentilles, le basilic, les œufs et l’huile d’olive, pour obtenir une masse homogène.
  3. Incorporer les flocons d’avoine, assaisonner avec le piment de Cayenne et le sel.
  4. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  5. Mouiller vos mains et formez 4 boulettes de ce mélange. Faire chauffer un filet d’huile d’olive et y placer les boules de pâte. Aplatir à l’aide d’une spatule. Faire cuire les burgers des deux côtés jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
  6. Mettre le burger dans un pain avec de l’avocat écrasé, de la feta émietté et des pousses d’épinards, un délice !

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